设为首页  |  加入收藏 

我校学子紧急施救路边晕倒老人

作者: 时间:2015-05-27 点击数:

       2015年4月18日,我校临床医学二系2014级学生薛帅帅危难之际显身手,用自己的专业知识挽救了路边突发心脑血管疾病晕倒的老人。薛帅帅同学用正义和爱心谱写了关爱他人、感恩社会的动人篇章,引发了强烈的社会反响。

       当天下午5点半左右,薛帅帅同学正在商之都西门门口做勤工俭学。一名老人在路过商之都西门附近时,突发脑血管堵塞晕倒在地。薛帅帅同学没有任何犹豫,立刻冲上前,先表明自己是蚌埠医学院的学生,之后便对老人进行了施救。薛帅帅同学初步判断晕倒老人有没有心跳,随后将老人上衣紧扣的扣子全部解开,判断心跳频率。当发现老人微弱的心跳,查看老人嘴内没有异物,薛帅帅同学立即对老人进行人工呼吸和心肺复苏。在薛帅帅同学的及时施救下,老人慢慢苏醒过来,并且可以自由呼吸。120急救车赶到后,老人被送到了附近的市第三人民医院急救,目前情况稳定,已脱离了生命危险。

       在热心救人后,薛帅帅同学既没有向学校报告,也没有到处宣扬。面对蚌埠电视台记者的采访,薛帅帅同学更是留下了“袁成”的化名,表示“只是做了一名大学生应该做的事情”,“假如以后遇到类似的情况,还会伸出援手”。薛帅帅同学普通而不平凡的感人事迹,生动诠释了我校青年学子强烈的社会责任感和高尚的价值追求,更彰显出近年来我校对大学生的专业技能培养和加强改进思想政治教育工作所取得的实效。

 

TEL:0552-3178076  EMAIL:xsc@bbmc.edu.cn  copyright 2019-2022蚌埠医学院学生处版权所有