设为首页  |  加入收藏 
首页 > 工作动态 > 正文

“学党史 知党情 跟党走”——庆祝建党百年党史知识竞赛成功举办

作者:学生处 时间:2021-05-12 点击数:

在建党百年之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,回顾党的光辉历程、讴歌党的丰功伟绩、弘扬党的优良传统,大学生就业创业法律指导工作室、大学生法制教育工作室、蚌埠医学院医事法制社和临床医学院2017年级(2)联合举办“学党史 知党情 跟党走”庆祝建党百年党史知识竞赛。



医事法制社精心制作宣传展板和横幅,并通过社团官方QQ等,进行广泛宣传。同时深入学习和广泛查询党史资料,悉心设置初赛题目,通过法治教育类微信公众号“法育之窗”公布了初赛题目,参赛选手积极参与线上答题,最终遴选出决赛选手。



决赛前,医事法制社成员精选和完善赛题,并经辅导员工作室首席和马克思主义学院老师审核把关,为决赛的顺利实施奠定基础。5月9日,党史知识竞赛决赛在理论楼105教室如期举行。决赛分为选答和抢答两个环节。经过了一个多小时的激烈角逐,决赛顺利结束。比赛中,选手们展示对党史相关知识的深入了解,进一步激发了学习党史的激情,更加深刻地理解了中国共产党为民族独立和国家富强做出的历史性贡献。

                   (王魁/ 吴涛、薛莲/文 医事法制社/摄)


TEL:0552-3178076  EMAIL:xsc@bbmc.edu.cn  copyright 2019-2022蚌埠医学院学生处版权所有