设为首页  |  加入收藏 

从医学人才质量看医德的培养

作者: 时间:2015-05-28 点击数:

从医学人才质量看医德的培养

20141119,安徽师范大学教授、博士生导师朱平应邀到校,以《从医学人才质量看医德的培养》为题,对医学生职业道德“是什么”、“教什么”、“怎么教”和“谁来教”等问题的逐一讲解,全面深入地讨论了医德培养和医学人才质量之间的关系。参会老师围绕主题向朱教授致询,朱教授针对老师们提出的“医学生职业道德底线是什么”、“如何运用网络开展医学生职业道德教育”等问题进行了细致解答。朱平教授深入浅出的阐述,旁征博引的论证引起了与会老师的强烈共鸣。整场讲座气氛热烈,掌声不断。

校党委副书记蒋晓铭莅临现场,学工部、宣传部、校团委以及部分系部负责人、全体专兼职辅导员及学生代表聆听了讲座。

朱平教授来校期间,还与“医学生职业道德培育”辅导员名师工作室项目组全体成员进行了深入的交流座谈,对工作室的内涵建设和项目发展,以及工作开展的路线图和时间表提出意见;在充分肯定我校辅导员队伍建设成绩的基础上,就辅导员队伍的专业化和职业化建设提出宝贵建议。

 

TEL:0552-3178076  EMAIL:xsc@bbmc.edu.cn  copyright 2019-2022蚌埠医学院学生处版权所有