大学生一站式服务系统 学生登陆 | 单位登陆 |
加入收藏
首页 > 就业政策 > 正文

签了三方协议,还能以应届生的身份报考公务员、事业单位吗?

作者: 时间:2020-06-12 点击数:



疑问:签了三方协议,还能以应届毕业生的身份报考公务员、事业单位吗?


答疑:三方协议是指《普通高等学校毕业生、毕业研究生就业协议书》,一般说《就业协议》,应届毕业生第一次就业的时候才需要签它。


三方协议的作用:

对毕业生:签了三方,毕业的时候学校才给发派遣证,表示这个学生我们培养好了,可以完完整整的交给用人单位。

对用人单位:签了三方就意味着招到了一名毕业生,要接收毕业生来就业,并且解决户口、档案等问题。

对学校:这是教育培养工作的结束与就业交接的开始,也是算就业率的凭据。


三方协议与劳动合同的区别:

三方协议书只是三方签订的就业意向,不是劳动关系的法律文件,对劳动关系没有约束力。如果没签劳动合同,或者签了以后试用期未通过,那也没有正式形成劳动关系。

所以,三方协议并非正式的劳动合同,所以对考生的应届生身份并不造成影响。


由于今年受疫情影响,省考公告延迟,有些同学已经实习了一段时间,这些同学仍然可以以应届毕业生的身份参加省考考试。


TEL:0552-3175079 EMAIL:byjyzd@126.com  copyright 2019-2020 蚌埠医学院学生处版权所有