大学生一站式服务系统 学生登陆 | 单位登陆 |
加入收藏
首页 > 招聘信息 > 正文

连云港市第二人民医院2022年住院(全科)医师规范化培训招收公告

作者: 时间:2022-04-29 点击数:


连云港市第二人民医院是国家级住院医师规范化培训基地,现面向省内外招收2022级规范化培训住院医师,招收简章如下:  

一、基地简介

连云港市第二人民医院,创立于1908年,前身为义德医院,由美国基督教南长老会传教士、医学博士慕庚扬创办,至今已有114年的历史。医院为三级甲等综合性医院,担负着医疗、教学、科研、预防、保健、康复、公益等7项中心任务以及政府指令性任务和突发公共卫生事件应急救治任务。同时承担着连云港市肿瘤医院、连云港市临床肿瘤研究所和连云港市慈善医院职能。目前拥有东西两个院区,占地132亩,建筑面积11.1万平方米,核定床位1307张,设有55个临床医技科室,34个病区。共有紧密型和松散型医联体40家。

二、教学优势

医院教学历史悠久,现为南京医科大学康达学院附属医院,蚌埠医学院临床学院、徐州医科大学临床学院江苏大学临床学院、开展住院医师规范化培训10余年,积累了丰富的培训经验。

医院拥有专业技术人员1468人,其中高级职称383人,医学博士、硕士近300人,享受国家等政府特殊津贴专家6人,各医科大学及医学院教授和兼职教授59人,省“333”工程重点人才15人,省六大高峰人才7人,省市级重点人才21人,省双创博士3人,市“521工程”重点人才32人,有234位专家在国家、省级医学会中任职。

目前我院拥有19个住院医师规范化培训专业基地,拥有技能培训中心面积1323m2(海州院区1100m2,新浦院区223m2),配备的教具、模拟训练器材齐全,能够满足住院医师规范化培训所要求的各项技能培训和考核。

三、招收对象

拟从事或已从事临床医疗工作的临床医学、口腔医学等高等院校全日制本科及以上学历毕业生,包括尚未就业的应届生及往届生(限有资格报考临床医学、口腔医学执业医师资格的毕业生)或已取得《医师资格证书》需要接受培训的人员,以应届毕业生为主。

1、热爱医疗卫生事业,品德良好,遵纪守法;

2、符合临床、口腔类别医师资格考试报考条件规定专业范围的应、往届本科及以上学历医学毕业生,或已取得《医师资格证书》需要接受培训的人员,以应届毕业生为主;

3、委培学员为委托单位招聘的正式员工且未参加过住院医师规范化培训,委托单位同意该学员在我院接受住院医师规范化培训

4、社会化培训住院医师为应、往届毕业生。其中应届毕业生为2022年毕业未就业且未参加住院/全科医师规范化培训的毕业生(须提供就业推荐表及就业协议书原件)。往届毕业生为2022年前毕业,未就业或有过工作经历的社会人。

有以下情况之一者,不予招录:

1、已取得《住院医师规范化培训合格证书》的人员。

2、被培训基地录取后无故不报到、报到后无故自行退出或退培不满3年的人员。

3、中医类和中西医结合类专业无法参报。

4、其他不符合有关要求的人员。

四、招收专业

内科、外科、外科(神经外科方向)、外科(泌尿外科方向)、外科(胸心外科方向)、全科、骨科、妇产科、儿科、急诊科、神经内科、麻醉科、检验医学科、放射肿瘤科、医学影像科、超声医学科、眼科、耳鼻咽喉科、口腔全科共19个培训专业。招收计划见附件1

五、相关规定及待遇

(一)医院按照国家卫生健康委员会《住院医师规范化培训的内容与标准(2021)》和江苏省卫生健康委员会住院医师培训的相关要求,制定培训计划和轮转方案,并按计划对住院医师进行培训。

培训结束时,进行全国统一考试及考核,通过结业考核者,由国家卫生健康委员会颁发统一制式的《住院医师规范化培训合格证书》。

(二)委托培训住院医师在培训期间原人事(劳动)、工资关系不变,委托培训住院医师的工资仍由原单位发放。绩效由我院依据《住院/全科医师规范化培训学员岗位绩效发放办法(试行)》发放,与本单位住院医师享受同等待遇。社会化培训住院医师工资标准参照培训基地同等条件住院医师工资水平。

在规定培训时间内未按照要求完成培训或考核不合格者,培训时间可顺延,但顺延培训期间我院不再提供任何薪酬待遇。社会化培训住院医师进入培训后,因个人原因需要协议退培的,培训时长不得少于一年。

接受培训住院医师享有基本工资、绩效补助、夜班费、交通费及伙食补助等;人事档案可委托连云港市人才服务中心管理,享受国家规定的基本社会保险和法定节假日休假制度;培训期间,医院可统一安排住宿(或发放住房补贴)。

住院医师岗位绩效2300//月。全科医师岗位绩效为2700//月。对于执业医师注册在我院并完成医务处审核取得相应医师权限的住培医师,每月增发700元,对全科、急诊科、儿科、妇产科、麻醉科等紧缺专业住培医师增发500元补助。跟班、值班发放相应补助,能够完成独立值班的,科室发放相应奖励性绩效。

六、报名

(一)报名方式、时间、地点

报名方式:远程报名+现场审核

远程报名时间:2022430日至2022730日所有原件材料形成PDF发送指定邮箱,纸质版邮寄至通讯地址。

现场审核时间:202257日至2022831

现场报名审核地点:连云港市第二人民医院东院区门诊楼四楼/西院区门诊七楼科教部住培办

(二)报名注意事项及资格审查

《住院/全科医师规范化培训社会化学员报名表》一份(见附件2);

个人简历一份;

身份证原件及复印件一份;

白底1寸证件照2张和白底电子证件照;

应届生:毕业证书、学位证书、毕业生就业推荐表和成绩单原件及复印件各一份(未领到毕业生证书或学位证书者,可由学历证明加盖本校教务部门公章代替);

往届生:毕业证书及学位证书原件及复印件各一份;研究生应同时提交本科和研究生学历、学位证书原件及复印件各一份同时应提供相应学历、学位证书的学信网证明

国家英语水平考试成绩单原件及复印件各一份;

已取得《医师资格证书》的需提供证书原件和复印件一份;

有培训经历者需提供培训证明材料。

七、招录考试

考试方式分笔试、技能考核和面试,内容侧重于临床专业知识、基本技能和综合素质测试。考试时间初定于20227月,具体时间和地点另行通知。

八、其他事项

社会化培训住院医师中的往届毕业生报名后通过远程资格审核者,接到通知后可提前来院进行现场审核,通过相关测试后可先期进入相关专业基地接受初步培训,期间待遇参照正式培训。

九、政策咨询

招收政策咨询联系人:康老师(13382950681王老师(15961393336

   邮箱:13382950681@189.cn

通讯地址:连云港市第二人民医院 科教部住培办

    (连云港市海州区海连东路41号 邮编:222006

附件:12022年住院、全科医师规范化培训招收计划

2住院、全科医师规范化培训社会化学员报名表

 

连云港市第二人民医院  

2022426



 

TEL:0552-3175079 EMAIL:byjyzd@126.com  copyright 2019-2020 蚌埠医学院学生处版权所有