加入收藏 | 投诉建议
首页 > 正文

关于做好与疫情防控有关的学生工作的通知

作者: 时间:2020-02-03 点击数:

各院系:

   根据《安徽省教育厅关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急预案的通知》文件精神,现就我校学生工作提出如下要求:

   一是高度重视,周密安排。广大学工干部要高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,认真谋划,全面考虑休假学生、实习学生的疫情防控等工作,贯彻落实好学校的部署,根据各院系不同情况落实应急预案,增强应急处理能力。

   二是加强防疫宣传,掌握学生情况。通过学生工作QQ群、微信群等,对学生发送防疫知识,提示注意事项。重点关注留校学生、提前返校学生和实习生的状况。各实习年级辅导员与实习点保持密切联系,关心慰问学生,掌握学生在岗、实习情况。特别是要掌握参与发热门诊工作和新型冠状病毒诊疗工作的实习生情况。

   三是取消假期集中性活动。在疫情流行期间原则上不举办聚集性活动。不得组织学生参加社会机构等部门举办的比赛、展示、评比等聚集性活动和考试等。一律停止因大创项目、社会实践活动等组织的学生提前返校。

   四是加强信息反馈。在假期中要了解学生中有无近期去过武汉或接触过疫情的情况,如有发病病例或疑似症状,及时报告。发现问题第一时间报告学校应急办,同时请向学生处报备。

 

                                      学生工作处

                                   2020年1月25日

TEL:0552-3175079 EMAIL:byjyzd@126.com  copyright 2019-2020 蚌埠医学院学生处版权所有