加入收藏 | 投诉建议
首页 > 正文

首期“三进三学”工作坊暨“三全育人”辅导员论坛顺利举办

作者:xsc 时间:2021-01-25 点击数:

2021年1月22日,首期“三进三学”工作坊暨“三全育人”辅导员论坛通过腾讯平台会议室顺利举办。本期论坛由蚌埠医学院党委学生工作部和党委宣传部主办,省高校研究型辅导员培育工作室、省高校思想政治工作中青年骨干队伍建设项目(sztsjh2019-8-30)和校马克思主义理论学科思想政治教育研究团队承办,来自北京、浙江、江苏、山东、河南等6省市10余所高校的部分辅导员参会,会议由省高校思想政治工作中青年骨干队伍建设项目负责人乔凯主持。

会议探讨了辅导员“三进三学”活动(进学生宿舍、进学生班级、进学生活动,学习政治理论、学习业务技能、学习先进经验)在“三全育人”工作中的地位和作用,来自全国不同地区的辅导员围绕科研育人与辅导员工作创新进行深入交流。会议还特邀《中国教育报》和《高校辅导员学刊》编辑分别作题为《报纸理论文章的新闻性》《高校辅导员科学研究能力提升的若干问题》《高校辅导员的理论思维及其培养》的讲座,参会人员纷纷表示很受启发、获益匪浅。

本次活动促进了我校辅导员与省内外高校辅导员之间的沟通交流,对我校“三全育人”综合改革培育单位建设和辅导员“三进三学”活动的深度开展有良好的促进作用。

                 (王魁/审 乔凯/文、摄)

 

TEL:0552-3175079 EMAIL:byjyzd@126.com  copyright 2019-2020 蚌埠医学院学生处版权所有