加入收藏 | 投诉建议
首页 > 正文

“战疫心防,你我同行”---绿萝花心理服务团队组织线上心理健康宣传教育活动

作者:学生处 时间:2020-06-02 点击数:

根据学校“关于在疫情防控下开展5.25大学生心理健康月”宣传教育活动的总体要求,大学生心理健康教育中心指导绿萝花心理服务团队,紧扣心理育人工作目标,根据疫情下工作特点,以“战疫心防,你我同行”为主题,面向全校学生,精心组织开展了为期一个月的线上活动。

从线下转移线上,今年活动依然丰富新颖,其中包括“书信传谊”、“照片征集”和配音比赛,通过活动内容引领大学生结合自身实际和特点积极参与,缓解居家线上学习期间因缺少社会交往增加的内心压力。活动策划方案一经推出,同学们报名踊跃。在“书信传谊”活动,有的同学写给家人,有的同学写给战疫一线的“最美逆行者”,还有的同学写给亲爱的祖国伟大的党,文字中流淌着最深的祝福和最美的期待,抒发战疫期间每个人的心路历程。在“照片征集”活动中,同学们用生涩的摄影技术表达了独特的观察视角,分享战疫居家学习和参加社会服务活动的点点滴滴。最精彩的是“配音活动”,配音题材多样,同学们用自己的声音代替原片中角色的语言对白,塑造和完善各种性格色彩鲜明的人物形象,同学们在不同角色的转换中表达自己对人物的理解,在创造创新中释放疫情的阴霾,体验学习的快乐。

正如有一位同学在书信中写道:“线上活动,困难增加,每一项活动中都凝聚着指导老师和学生骨干的辛苦劳动,虽然我们不能相聚校园,一起学习共同成长,但是,困难时暂时的,奋斗是必须的,只有奋斗的青春,才最有意义和价值”。

            (大学生心理健康教育中心供稿

 

TEL:0552-3175079 EMAIL:byjyzd@126.com  copyright 2019-2020 蚌埠医学院学生处版权所有