加入收藏 | 投诉建议
首页 > 正文

喜报:我校在第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获佳绩

作者:admin 时间:2019-08-15 点击数:

86日至8日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛(安徽赛区)总决赛在合肥学院举行,经过激烈角逐,我校斩获银奖2项和铜奖8项的优异成绩,同时荣获2项“现场媒体大奖”。

       

     

中国“互联网+”大学生创新创业大赛是我国深化创新创业教育改革的重要载体和平台,自2015年创办以来,累计490万大学生、119万个团队参赛。大赛已经成为中国覆盖面最大、影响最广的大学生创新创业盛会,涌现出一大批科技含量高、市场潜力大、社会效益好的高质量项目。  

自四月份大赛启动以来学校领导对此次比赛高度重视,成立大赛领导小组,出台竞赛文件,学生处认真组织协调,各院系踊跃申报,最终有763项项目参赛,参赛学生人数达3030人,校评阶段学校本着公平、公正、公开的原则,邀请校外专家对各申报项目进行评审与指导,以提升参赛项目的质量和水平。在参赛期间,参赛学生、指导教师及工作人员,放弃假期休息,冒着高温酷暑,进行赛前准备。经师生共同努力,最终取得优异成绩。  

本次大赛吸引了安徽省内所有高校参加,全省报名数为36849项,其中高教主赛道26078项,“青年红色筑梦之旅”赛道3712项,网评出271支团队晋级总决赛,我校能在众多高校和优秀团队中脱颖而出晋级总决赛,充分展现了我校师生的创新创业热情和生机,集中展示了我校人才培养质量和创新创业教育改革成果。此次竞赛佳绩的取得,对于进一步推进我校创新创业教育改革,提高人才培养质量,具有积极意义。  

TEL:0552-3175079 EMAIL:byjyzd@126.com  copyright 2019-2020 蚌埠医学院学生处版权所有