| 网站首页 | 校友联谊 | 学生教育与管理 | 学工队伍建设 | 资助管理中心 | 心理咨询中心 | 就业指导中心 | 学生处老版网页 | 辅导员名师工作室 | 机关总支第六党支部 | 
您现在的位置: 蚌埠医学院学生处 >> 资助管理中心 >> 通知公示 >> 正文
蚌埠医学院关于做好2016年国家助学贷款工作的通知         ★★★
蚌埠医学院关于做好2016年国家助学贷款工作的通知
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1877 更新时间:2016-5-19 11:15:01

各系(部):

根据《安徽省教育厅 国家开发银行安徽省分行 安徽省农村信用社联合社 关于做好2016国家助学贷款工作的通知》(皖教秘[2016]238号)文件精神,现就做好我校2016国家助学贷款工作有关事项通知如下

一、生源地信用助学贷款贷前管理工作

1、提高认识,加大政策宣传力度

充分认识做好国家助学贷款工作的重要意义,要站在保障和改善民生、促进教育公平的高度,统一思想、提高认识,把国家助学贷款工作列入议事日程,把党和国家的惠民政策落到实处。及时提醒、告知申贷学生,同一学年度内,国开行生源地信用助学贷款和安徽省农村商业银行生源地信用助学贷款二者不得同时申请办理。

2、2016年生源地信用助学贷款受理时间

国家开发银行生源地信用助学贷款申请受理时间为:8月1日-9月15日;安徽省农村合作金融机构生源地信用助学贷款申请受理时间为:8月1日至10月20日。

二、生源地信用助学贷款贷后管理工作

1、加强诚信教育宣传

要将诚信育人有机融入社会主义核心价值观教育体系,打造主题教育、仪式教育、实践教育三位一体的诚信教育模式,广泛宣传国家生源地信用助学贷款政策和征信相关知识。在贷款办理、回执录入、入学报到、暑期离校和毕业前后等关键环节广泛、深入开展诚信教育工作,强调还款事项。各系部要扎实开展"学生资助诚信教育主题活动",运用演讲比赛、知识竞赛、征文、主题班会等寓教于乐的方式普及征信和金融知识,促使学生树立诚信观念,及时履行还款义务。

2.做好毕业确认工作

    各系部应于6月底在借款学生毕业前做好毕业确认工作,国家开发银行学生督促其登录在线服务系统进行毕业确认,系统确认后前往校资助管理中心(G楼A106室)办理现场确认工作。安徽省农村商业银行借款学生填写贷款还款确认、就学信息变更及提前还款申请的办理。同时,提醒他们及时与贷款机构进行债务确认,签订还款确认书,并协商确定具体还款计划。借款学生办理还款确认手续后,办理离校手续。毕业确认工作相关表格材料详见附件3-8,可在蚌医辅导员交流群下载。

    各系部要加强毕业确认工作的抽查审核,提高毕业确认信息准确率,向毕业借款学生发放《生源地信用助学贷款还款指南》,确保人手一册;在获得国家开发银行助学贷款的学生毕业后,各系部要定期督促其登录开发银行学生在线服务系统更新联系方式,查看还款计划,按时还本付息。如毕业确认学生中如有死亡、退学、休学、出国、开除等特殊情况学生,请各系部汇总填制《安徽省内高校2016年毕业确认特殊情况学生名单》并盖章和电子件于6月30日之前发送至校资助管理中心。 

    三、相关要求与说明

    1、毕业确认以及诚信和金融知识教育是确保生源地信用助学贷款工作顺利开展的基础性工作,各系(部)、各毕业年级要高度重视,务必覆盖到所有即将毕业离校的借款学生。要认真组织2016年毕业的借款学生开展诚信和金融知识教育,讲解还款流程,向办理国家开发银行贷款的毕业学生发放《2016年安徽省国家开发银行生源地信用助学贷款还款指南》(附件3向办理安徽省农村商业银行生源地信用助学贷款的毕业学生发放《安徽省农村合作金融机构生源地信用助学贷款还款指南》(附件4)。并告知其所应承担的还款义务以及违约后果。

    2、在校生续贷工作。各系部要组织国家开发银行生源地信用助学贷款有续贷需求的学生暑期离校前登录国家开发银行学生在线服务系统,填写续贷声明,认真总结陈述一年来的思想、学习进步情况,提交续贷申请,并加强监督审查,确保续贷声明内容客观真实、积极向上,将填写续贷声明作为育人工作的有效手段;要加强对支付宝使用的宣传与培训等工作;要组织贷款学生维护就学信息,及时变更相关内容并建立台账。每年6月底前各系部统计好农村商业银行生源地信用助学贷款学生信息报校资助管理中心,学校统一向符合条件的在校生出具《安徽省农村合作金融机构生源地信用助学贷款生源地证明》

   3、办理安徽省农村商业银行生源地信用助学贷款借款学生毕业还款确认时,务必关注贷款期限,认真审查生源地助学贷款还款确认书是否签订具体还款计划。 每年6月底前,组织继续攻读学位的借款学生办理就学信息变更手续,申请财政贴息。

  4、在毕业确认过程中如有问题,请及时与我们取得联系。

    国家开发银行生源地信用助学贷款联系人:郭琪,电话:0552-3173377。

    农村合作金融机构生源地信用助学贷款联系人:明丽娟,电话:0552-3173377。

 

  

 

                                              学生处

                                            2016年5月19

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏  | 版权申明 | 管理登录 | 
    TEL:0552-3175079 EMAIL:byjyzd@126.com
    copyright 2009-2013 蚌埠医学院学生处版权所有