| 网站首页 | 校友联谊 | 学生教育与管理 | 学工队伍建设 | 资助管理中心 | 心理咨询中心 | 就业指导中心 | 学生处老版网页 | 辅导员名师工作室 | 机关总支第六党支部 | 
您现在的位置: 蚌埠医学院学生处 >> 资助管理中心 >> 通知公示 >> 正文
蚌埠医学院关于做好2015届毕业生生源地信用助学贷款毕业确认工作的通知         ★★★
蚌埠医学院关于做好2015届毕业生生源地信用助学贷款毕业确认工作的通知
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1050 更新时间:2015-5-11 9:56:59

蚌埠医学院关于做好2015届毕业生

生源地信用助学贷款毕业确认工作的通知

各系(部):

根据《安徽省教育厅关于做好2015年生源地信用助学贷款学生毕业确认工作的通知》(皖教秘[2015]214号)文件精神,现就做好我校2015年生源地信用助学贷款学生毕业前确认工作有关事项通知如下。

一、国家开发银行生源地信用助学贷款

()毕业确认的办理

1.办理流程

(1)借款学生申请毕业确认。学生登录国家开发银行学生在线服务网站(https://sls.cdb.com.cn),核对个人和共同借款人信息是否与目前信息不一致,如不一致,需更新为最新信息,同时补全就业单位等其他信息。信息更新完毕后,发起“毕业确认”申请。

2)变更信息现场确认。学生前往校资助管理中心(GA106室)办理现场确认工作。

2.特殊情况处理

(1)如借款学生合同状态显示“正常”以外的其他状态,如显示“已结清”、“县资助中心经办人谢绝”、“分行经办人谢绝”等,无需进行毕业确认;

2)毕业确认学生中如有死亡、退学、休学、出国、开除等特殊情况学生,请各系部填写《安徽省内高校2015年毕业确认特殊情况学生名单》(附件1)。

(二)延期还款的办理

对于继续攻读学位的贷款毕业学生,学生需按照下述流程办理相关手续,即可继续享受贷款的财政贴息。办理程序为,学生或共同借款人持有继续攻读相关学位的证明文件(录取通知书学校证明)和本人身份证前往贷款申请地县(市、区)学生资助中心,由县(区)资助中心为学生办理就学信息变更和还款计划变更手续。此项工作要在毕业当年731日前完成.

   (三)提前还款的办理

国家开发银行生源地贷款可以提前还款。具体程序为:学生可登录国家开发银行学生在线服务网站或联系县(区)资助中心,发起提前还款申请,同时按规定时间将应还资金存入借款合同上指定还款账户,次月1日起学生可登陆在线服务网站查看是否还款成功。还款未成功的可以继续提交提前还款申请。

 二、农村合作金融机构生源地信用助学贷款

    1.借款学生毕业前还款确认书的签订

借款学生填写《安徽省农村合作金融机构生源地信用助学贷款还款确认书》(附件4),并进行审核,加盖学生资助管理部门公章;及时与贷款机构进行债务确认,签订生源地助学贷款还款确认书,并协商确定具体还款计划。借款学生办理还款确认手续后,办理离校手续。

    2.借款学生就学信息变更的办理

借款学生在校期间发生休学、退学、开除等情况时,各系部应及时填写《安徽省农村合作金融机构生源地助学贷款就学信息变更单》(附件5),将借款学生的有关变更信息书面通知学生资助管理中心;同时督促借款学生及时到贷款机构办理贷款合同变更等手续。

借款学生毕业后连续攻读学位,需要申请在连续攻读学位期间财政继续贴息的,须在录取当年的6月底前,向原学校提出申请(提交录取通知书原件和复印件),办理就学信息变更手续,并在8月底前到贷款机构办理合同变更后,其在继续攻读学位期间的利息按原渠道进行贴息。

    3.提前还款的办理

    借款学生在毕业前申请提前还贷的,应当填写《安徽省农村合作金融机构生源地信用助学贷款提前还款申请书》(附件6),经学校学生资助管理部门盖章确认后,到贷款机构办理提前还款手续。

    三、相关要求与说明

1. 毕业确认以及诚信和金融知识教育是确保生源地信用助学贷款工作顺利开展的基础性工作,各系(部)、各毕业年级要高度重视,务必覆盖到所有即将毕业离校的借款学生。要认真组织2015年毕业的借款学生开展诚信和金融知识教育,讲解还款流程,向办理国家开发银行贷款的毕业学生发放《安徽省国家开发银行生源地信用助学贷款还款指南》(附件2)和《安徽省国家开发银行生源地信用助学贷款支付宝使用指南》(附件3);向办理农村合作金融机构生源地信用助学贷款的毕业学生发放《安徽省农村合作金融机构生源地信用助学贷款还款指南》(附件7)。并告知其所应承担的还款义务以及违约后果。

    2.办理农村合作金融机构生源地信用助学贷款借款学生毕业还款确认时,务必关注贷款期限,认真审查生源地助学贷款还款确认书是否签订具体还款计划。

    3.在毕业确认过程中如有问题,请及时与我们取得联系。

    国家开发银行生源地信用助学贷款联系人:郭琪,电话:0552-3173377

    农村合作金融机构生源地信用助学贷款联系人:明丽娟,电话:0552-3173377

 

   附件:附件.rar

 

                                              学生处

                                             2015年5月8
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏  | 版权申明 | 管理登录 | 
    TEL:0552-3175079 EMAIL:byjyzd@126.com
    copyright 2009-2013 蚌埠医学院学生处版权所有