| 网站首页 | 校友联谊 | 学生教育与管理 | 学工队伍建设 | 资助管理中心 | 心理咨询中心 | 就业指导中心 | 学生处老版网页 | 辅导员名师工作室 | 机关总支第六党支部 | 
您现在的位置: 蚌埠医学院学生处 >> 资助管理中心 >> 通知公示 >> 正文
蚌埠医学院2015年学生资助工作“百千万”走访活动实施方案         ★★★
蚌埠医学院2015年学生资助工作“百千万”走访活动实施方案
作者:admin 文章来源:本站原创 点击数:1055 更新时间:2015-5-5 16:41:14

各系、部:

为贯彻党的群众路线教育实践活动精神,听取学生和家长意见、了解他们的心声,搭建资助工作与学生、家长和社会的沟通平台,根据《关于开展2015年学生资助工作百千万走访活动的通知》(皖教助函〔201520号)精神,结合我校实际情况,经研究,制订《蚌埠医学院2015年学生资助工作“百千万”走访活动实施方案》,具体内容如下:

一、走访活动时间和范围

20154-10月,各系、部可结合实际情况自行制定活动具体开展时间。

各系、部须走访家庭经济困难学生中不低于5%比例的受助学生及家庭。

二、活动内容

1、重点对家庭经济困难学生进行走访,关注他们的思想、学习、生活情况,了解学生家庭基本情况及家长思想状况,向他们宣传好资助惠民政策,帮助其克服困难,解决问题。

    2走访活动要结合资助政策宣传进行。比如,做好国家奖助学金、校内奖学金、助学贷款等资助政策宣传,详细解读各项资助项目的申请条件、评审程序等内容。

3、实地核对家庭经济困难学生资格认定情况。

三、有关要求

1、走访活动是密切联系学生和家长,扩大资助政策影响力的有效方式,有利于进一步提高我校学生资助政策的群众知晓度和满意度,有利于促进我校学生资助工作水平的不断提高。各系、部应高度重视此次走访活动,认真部署、精心组织、注重实效,成立由系、部学生工作负责人为组长的工作组,切忌搞形式、走过场。

2、各系、部走访活动情况应及时形成新闻报道提交至校园网,同时提交一份至学生处。

3、走访中要重视收集学生和家长对我校学生资助工作的意见和建议。对于问题要及时给予回复和解决,对于建议要认真梳理分析、积极采纳。

4、活动开展期间要严格遵守有关规定,轻车简从,不给基层和群众添麻烦,树立学校良好形象。走访期间要注意安全。

5、各系、部可以将走访活动与实习点走访、中期检查等工作相结合。

6、《走访活动情况反馈表》(见附件,电子版)请于1016前发送至421939521@qq.com

联系人:韩志,联系电话:3178076

走访活动情况反馈表 

学生工作处

       2015年5月5

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏  | 版权申明 | 管理登录 | 
    TEL:0552-3175079 EMAIL:byjyzd@126.com
    copyright 2009-2013 蚌埠医学院学生处版权所有