打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口
我校辅导员在安徽省2017年高校辅导员职业能力比赛(皖北赛区)中荣获一等奖第一名
作者:admin  文章来源:本站原创  点击数716  更新时间:2017-3-14 14:03:03  文章录入:admin  责任编辑:admin

311日至13日,由中共安徽省委教育工委主办的2017年全省高校辅导员职业技能竞赛(皖北赛区)复赛在安徽理工大学举行,来自皖北地区高校的39名辅导员参加了竞赛。我校公共卫生学院马文静、临床医学院第一分党委郭珍磊两位同志代表学校参赛。经过激烈角逐,两位老师凭借精彩表现取得优异成绩,马文静老师荣获一等奖第一名,郭珍磊老师荣获三等奖。

辅导员职业能力大赛旨在进一步加强高校辅导员队伍专业化、职业化建设,提升大学生思想政治教育质量。本次大赛分为笔试、主题班会、案例分析、主题演讲、谈心谈话等五个环节,综合考察辅导员的语言表达能力、活动组织策划及实施能力、思想教育和心理辅导能力、日常事务处理能力等多方面的专业技能和职业素养。

本次大赛上,两位获奖老师充分展现了我校辅导员队伍良好的精神面貌和扎实的工作技能,展示了我校辅导员队伍职业化、专业化培训的成果,是对我校学生教育和管理工作水平的一次检验。据悉,此次辅导员职业能力比赛全省总决赛将于324-26日在安徽师范大学高校辅导员研修基地举行,预祝我校参赛辅导员同志能再展风采,取得更优异的成绩。

打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口